Путешествие «Капорского» в Грецию

Sep 30, 2016

В жизни любого человека, как известно, чередуются удачи и промахи, победы и поражения, работа и отдых. И наша команда в этом смысле – не исключение. Вот что рассказала о своем отдыхе в Греции наш директор по развитию Ольга Смирнова.


В первой половине сентября состоялась моя очередная поездка на греческий остров Самос, который расположен в южной части Эгейского моря, очень близко от берегов Турции.

Самос – родина Пифагора, и это то самое место, где долгие годы жил в рабстве Эзоп, автор классических басен. На острове много лесов и источников пресной воды, недалеко от нашего отеля протекает чудесная река с живописными водопадами, вдоль которой растут причудливой формы платаны, дающие тень и прохладу усталым путникам.

Мы с мужем остановились в том же отеле Анема, что и в предыдущие шесть приездов. Хозяева отеля – Деметра и Диамантис –очень приятные дружелюбные, всегда готовые помочь в любом вопросе люди, и это в основном определило наш выбор.

Каждый год мы привозим какие-то небольшие подарки для наших друзей, и в этот раз я рискнула подарить Деметре в том числе и наш иван-чай «Капорский». Я выбрала «Традиционный», обладающий самым классическим иван-чайным вкусом. Мне было очень интересно, как оценят наш чай греки, ведь они предпочитают кофе, а чай если и пьют, то в основном травяной, и то, когда чувствуют себя не вполне здоровыми. Я попросила Деметру честно сказать, если напиток не понравится.

И – о чудо! На следующий день Деметра с горящими глазами сказала, что она попробовала чай, и он ей ОЧЕНЬ!!! Понравился! И не только ей! Она дала попробовать напиток своим сотрудникам, и им тоже понравилось! Видно было, что это говорится искренне, она была рада за меня, рада, что у нас получился такой хороший продукт.

Деметра попросила поподробнее рассказать о полезных свойствах нашего напитка, который по вкусу показался им похожим на черный, а не на травяной чай. И на следующий день мы с Деметрой и администратором отеля Елени провели приятно время за чашкой ароматного «Капорского» традиционного. Я рассказала о целебных свойствах и истории иван-чая, а заодно сделала несколько фото своих греческих друзей.

Так что радостное чувство от хорошего приема нашего иван-чая «Капорский» у греков добавило мне удовольствия от пребывания на острове.

И продолжились маршруты в уютные живописные морские бухты,

восхождения на горные вершины,

паломничества в горные монастыри и пещерные скиты,

поездки на велосипедах вдоль бесконечного морского берега,

поросшего благоухающими зелеными соснами, завтраки на балконе с греческим йогуртом и видом на море.

1 комментарий

Марина
Oct 6, 2016
Классный рассказ! Такие путешествия необходимо продолжить с расширением географии.

Добавить комментарий